搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

腾冲边合区大健康产业招商迈出坚实步伐

来源:云南日报         2019-07-03 07:54:00

近日,保山市主要负责人率党政代表团一行到河北部分企业参观考察,并与3家企业签署合作协议。

考察期间,腾冲市政府、腾冲边合区管委会分别与河北邯郸丛台酒业股份有限、药都制药集团股份有限、祁州酒业有限签订三方合作协议,计划在腾冲边合区投资建设酒类生产加工及5a级酒文化工业旅游景区项目、腾冲中药生产项目、中高档白酒生产项目,3个项目估算总投资达31亿元,这标志着腾冲边合区在大健康产业和精准定位招商方面取得重大突破,大健康产业发展迈出坚实步伐。河北邯郸丛台酒业股份有限、祁州酒业有限入驻腾冲边合区将弥补我省目前无高档白酒生产龙头企业的空白,药都制药集团股份有限的入驻将提升腾冲生物医药产业整体发展水平,引领腾冲大健康产业高质量发展。

据悉,河北邯郸丛台酒业股份有限是国家大型二类酿酒企业,属“中华老字号”企业,技术力量和基础装备雄厚,企业将把白酒酿造、酒文化产业和腾冲市旅游资源有机结合,在腾冲边合区全力打造集工业、旅游、康养、科研、文化为一体的5a级酒文化工业旅游景区,项目估算投资20亿元;药都制药集团股份有限是河北省第一家整体通过国家gmp认证的医药企业,是全国最大的丸剂生产基地,将在腾冲边合区投资建设中药饮片、中药直接口服饮片、中药材提取、中药配方颗粒的研发、生产和销售一体化项目,估算投资6亿元;祁州酒业有限是一家实力雄厚的现代化酿酒企业,将在腾冲边合区投资建设中高档白酒生产项目,估算投资5亿元,主要进行白酒、黄酒、果酒、保健酒、养生酒的研发、生产和销售。

保山市投促局相关负责人表示,此次签约的3家企业主营产业与腾冲大力培植的健康医药、健康食品两大产业高度契合,是保山落实“三张牌”决策部署的重要载体。项目的顺利签约将进一步完善腾冲边合区相关产业功能布局,推动园区大健康产业聚集发展,加快推进生物医药产业化进程,切实把腾冲资源优势转化为经济优势,为腾冲经济发展增添动力。


相关稿件:
分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-64156165    政务热线:0871-12345
滇icp备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号