搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

6月中国好人榜发布仪式在曲靖举行

来源:云南日报         2019-06-29 07:30:00

6月28日上午,中央文明办在曲靖市举行6月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(云南·曲靖)现场交流活动。

在现场交流环节,主持人访谈了董永山、张石亮、杜正云、陈家顺和高美芬,播放了5位先进模范的事迹短片,赠送了用斑铜工艺制作的道德传家宝并宣读致敬词。随后,活动现场的道德模范、身边好人、少先队员等共同宣读“与中国好人同行,向道德模范看齐”倡议书。曲靖市向承办7月中国好人榜发布仪式的内蒙古自治区呼和浩特市移交了会旗,仪式在全场齐唱《我和我的祖国》的歌声中结束。

近年来,曲靖市把精神文明建设摆在突出位置,持续开展以治脏治乱为主的城乡人居环境提升行动,举全市之力创建全国文明城市,不断提升社会文明程度;广泛开展群众性精神文化活动,扎实开展曲靖好人、道德模范评选,定期发布凡人善举榜,积极开展道德讲堂活动,建成一批主题公园、广场、院落、街区和专题展览馆,崇德向善、见贤思齐蔚然成风,全市涌现出全国道德模范1人、全国道德模范提名奖3人、中国好人20人、省市道德模范和身边好人207人。

省委常委、曲靖市委书记李文荣出席仪式并致辞。


相关稿件:
分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-64156165    政务热线:0871-12345
滇icp备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号