搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

云南省国有股权运营管理有限、云南省煤炭产业集团有限在昆揭牌成立

来源:云南日报         2019-07-02 07:19:00

7月1日,云南省国有股权运营管理有限、云南省煤炭产业集团有限揭牌仪式在昆明举行。

省委常委、常务副省长宗国英出席活动并为企业揭牌。

自6月26日云南省国有金融资本控股集团有限成立以来,我省深化国企改革和国企高质量发展拉开了新序幕。此次两家的成立,是贯彻落实党中央、国务院关于改革国有资本授权经营体制和省委、省政府深化国企改革三年行动方案“1+1+x”布局、煤炭产业高质量发展三年行动计划的重大举措。

云南省国有股权运营管理有限成立后,将通过持有和管理分散的参股企业国有股权,着力解决国有股权分散、运行效率不高等问题,打造我省国有股权集中管理运营专业化平台。云南省煤炭产业集团有限成立后,将以推动我省煤炭产业安全、绿色,机械化、集约化,高质量发展为目标,加快发展成为国有大型现代化煤炭企业集团。两家将紧紧围绕自身定位及发展目标,为推动云南高质量跨越式发展贡献力量。


相关稿件:
分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-64156165    政务热线:0871-12345
滇icp备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号